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日本酒プチ講座

生酒とは?

生酒とは?

生缶新酒

火入れを一切行わないものを生酒と呼びます。
日本酒は麹や酵母が発酵しているため、酵素の働きによって時間が経つ事に酒質が変わります。
その変化を防ぐために、通常は2回加熱処理を行っていますが、この加熱処理を一度も行っていないお酒が生酒です。
酒質が変化しないようにするため生酒は必ず冷蔵庫で保管して、お早めにお飲みください。

おすすめの生酒って?
例えば、当蔵で人気の「鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒」は、生酒であり、原酒です。
「鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒」は光の影響で味が変化してしまうのを防ぐため、光を遮るアルミ缶に入れて、新鮮なままお届けできるようにしています!アルミ缶に入れている意味はとても大切なんですね。こちらも冷蔵保存をお忘れなく~♪

生缶
>鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒




生缶新酒

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20歳未満の未成年者への酒類販売は固くお断りいたします

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